Convegno su Cultura gastronomica popolare e ospitalità

La Sezione Turismo di Confindustria Abruzzo Medio Adriatico e l’Istituto Alberghiero e Turistico Professionale “Filippo De Cecco” di Pescara organizzano il 4 Aprile, alle ore 10,00 il convegno “Le tradizioni del passato, il gusto del presente, la vitalità del futuro”, con l’obiettivo di valorizzare i prodotti tipici e identitari della regione Abruzzo e sensibilizzare la comunità, in particolare i giovani, sul tema della cultura culinaria popolare. Il convegno vedrà inoltre la presentazione del Progetto “CenTEnari”, uno studio sulle abitudini alimentari e sulle caratteristiche metaboliche della popolazione abruzzese curato dal Prof. Mauro Serafini. 
La mattinata, col il Patrocinio della Comune di Pescara, della Provincia di Pescara e del Consiglio Regionale d'Abruzzo, vedrà tra gli autorevoli relatori:
    •    Alessandra Di Pietro, Dirigente Scolastica ’Istituto Alberghiero e Turistico Professionale “Filippo De Cecco” di Pescara
    •    Giuseppe Vagnozzi, Presidente Sezione Turismo Confindustria Abruzzo Medio Adriatico
    •    Mauro Serafini, Ordinario di Scienze Tecniche e Dietetiche Applicate - Facoltà di Bioscienze dell’Università di Teramo
    •    Ciro Nardinocchi, Direttore Polo d’Innovazione Agroalimentare Regione Abruzzo - AGIRE Scarl
    •    Erminio Di Lodovico, Presidente ITS Academy Abruzzo Turismo e Cultura
    •    Alvano Fantini, Vicepresidente A.M.I.R.A. - Associazione Maître Italiani Ristoranti e Alberghi - Fiduciario Abruzzo-Molise
Al termine, premiazione degli studenti partecipanti al Concorso “Giovani emergenti” organizzato da A.M.I.R.A.
Si ringraziano gli sponsor: Banca del Fucino, Profili Aziendali, Delizie D’Abruzzo, H Ventiquattro.