Sabato 3 Marzo 2018 - Il Santo del giorno: Sant' Anselmo di Nonantola, Abate

Il tempo... ieri - MATTINA DI SCIROCCO con piogge continue. Nel pomeriggio il vento ha allontanato le nuvole per far uscire il sole. Notte di luna piena. Temperature in continua risalita: mass. 10,7°C; min 2,3°C; attuale 4,5°C (ore 23,30)
 
   elezioni 2018

Cittadini chiamati al voto domani, domenica 4 marzo.
I seggi saranno aperti dalle ore 7.00 alle ore 23.00. Una volta chiusi, si procederà
con le operazioni di scrutinio.

 
   concerto
Quartetto
di Sassofoni Accademia
in “After you,
Mr. Gershwin”

Due eccellenze abruzzesi di fama internazionale, Gaetano Di Bacco, direttore artistico della Camerata Musicale Sulmonese, originario di Pratola Peligna e Giuliano Mazzoccante, pianista teatino, saranno tra i protagonisti del concerto di domenica prossima, 4 marzo, alle 17.30, al teatro Caniglia, dove sarà di scena il Quartetto di Sassofoni Accademia in “After you, Mr. Gershwin”.
Con Di Bacco e Mazzoccante saranno sul palco del teatro Enzo Filippetti, Giuseppe Berardini e Fabrizio Paoletti che da 35 anni danno vita al Quartetto che vanta un’impressionante attività in tutto il mondo, con 1500 concerti, 80 tournée e la pubblicazione di 13 cd. Il concerto è dedicato alla musica del genio americano Gershwin. I biglietti si possono acquistare al botteghino del Teatro o nei punti Ciaotickes. del concerto di domenica 4 marzo, al teatro Comunale “Caniglia” di Sulmona alle ore 17.30 per la 65° Stagione Concertistica della Camerata Musicale Sulmonese.
 
   mostre
L’arte metafisica
di Gigino Falconi

Al Museo d'arte moderna Vittoria Colonna, in piazza Primo Maggio a Pescara
è allestita la mostra del pittore Gigino Falcone. “Spaesamenti metafisici”. Le tele raccontano un Falconi emotivamente coinvolto, a dispetto della navigata esperienza, è nell'aver voluto mettere in primo piano quello che tradizionalmente ha avuto ruolo di sfondo nella sua
rappresentazione, animata di bellezza femminile spesso enigmatica. Ora è il paesaggio che diventa protagonista facendo scomparire la parte umana, comunque presente. Un nuovo approdo della sua incessante ricerca, desiderio di «pittura totale che potesse inglobare tutta la natura, viva e morta».
Si basa su una combinazione di opere - una settantina - che pur appartenendo a cicli differenti trovano una concertazione reciproca nello spaesamento pittorico, che porta fuori dalla quotidianità, muovendo i sentimenti e cagionando, nei fruitori, coinvolgimento e nostalgia con la bellezza delle forme.
 
   safety academy
Corso di secondo livello

La SAFETY ACADEMY, con i suoi corsi sulle valanghe, è considerata la più grande iniziativa di formazione per la prevenzione valanghe del mondo. Con la formazione    
si riducono i rischi! Solo così puoi evitare le situazioni d’emergenza. Obiettivi dei corsi valanghe: sicurezza e gestione dei rischi nelle escursioni sciistiche e nel freeride in percorsi non assicurati in inverno. Il corso di secondo livello si svolgerà il 3 e 4 Marzo.
 
   pan dell’orso
LA “Pasticceria Pan dell’Orso” DI Scanno
SI AVVIA AD ESSERE ANCHE “BOULANGERIE”
CON creazionI del MAESTRO pasticciere ANGELO DI MASSO
SCANNO - Siamo andati ieri a parlare con Angelo Di Masso per questo servizio. La prima domanda è stata sul nome, riportato da alcuni giornali, come il “Gambero Rosso”: - perché la parola francese “boulangerie”? Ci ha risposto che è stata presa in prestito dalla lingua francese, perché in Italia non esiste l’equivalente per indicare un Bar-Pasticceria che produce nel suo laboratorio non solo dolci, ma anche pani e pizze. Ci racconta che l’idea iniziale è stata del fratello Alessandro, che l’ha portata avanti per un certo periodo. Lui l’ha ripresa, arricchendola di nuove specialità. Sono pani e pizze che utilizzano esclusivamente prodotti locali, come burro, formaggi, salumi, miele e farine abruzzesi. E’ sua intenzione farsi promotore della risemina del grano nel territorio dell’Alta Valle del Sagittario e servirsi per la macina dei grani del mulino ad acqua di Villalago. Attualmente usa farine del Molino Candelori, in provincia di Teramo, in purezza o mescolate con farine di grani antichi abruzzesi.
Angelo ci dà in assaggio un pezzo di pizza alla pala: è croccante, rigonfia e leggera. Troviamo buone anche le sue baghette e il pane ai cereali. L’orso bruno marsicano oltre al suo “pan dolce” ora  ha anche delle saporitissime pizze.
Auguri ad Angelo e a tutta la famiglia Di Masso, soprattutto al capostipite Liborio.
 
   confcommercio
AL VIA I NUOVI CORSI PROFESSIONALI
DELLA CONFCOMMERCIO PESCARA 

La Confcommercio di Pescara, in considerazione delle innumerevoli richieste ricevute e delle tante opportunità di lavoro in settori dinamici e in continua crescita, riapre per le porte alla scuola per barman, pasticceri, pizzaioli e gelatieri.
Dal 07 marzo 2018, con il corso barman, sarà possibile apprendere le tecniche per la preparazione di cocktail e drink. Il corso rappresenta una grande occasione per tutti coloro che vogliono avvicinarsi alla professione di barman o vogliono semplicemente incrementare la loro professionalità ed offrire alla clientela un servizio efficiente ed efficace. La frequenza del corso barman è un ottimo biglietto da visita per trovarsi pronti a lavorare. Il corso barman è strutturato in un primo livello articolato in sei lezioni, e di un secondo livello articolato in quattro lezioni. Il corso sarà tenuto dal maestro barman Massimo Urru. Il costo del I° Livello è di Euro 335,00 (Iva inclusa), comprende tutte le dispense del corso ed i materiali per le prove pratiche
Tutte le lezioni si svolgeranno in aule attrezzate presso la Confcommercio Pescara - Via Aldo Moro 1/3.
Dal 12 marzo 2018, con il corso per pasticcere, sarà possibile apprendere i segreti delle torte classiche e moderne, delle crostate, delle paste con la crema, dei bignè, dei mignon, della biscotteria secca e del "pan di spagna", mediante un percorso formativo di cinquanta ore articolato su dieci lezioni più una gara finale fra i corsisti. Il corso di pasticceria è aperto a tutti; a chi vuole approfondire la propria passione nel mondo della pasticceria e a chi vuole stupire i propri ospiti con dolci realizzati ad arte. Il corso sarà tenuto dal docente Moreno Rossoni.  
Il costo del corso è di Euro 580,00 (Iva inclusa), comprendente tutte le dispense del corso ed i materiali per le prove pratiche. Le lezioni, si svolgeranno in laboratorio di pasticceria presso la Pasticceria Dolcezze Nascoste sita in Pescara - Via Tirino, 184
Dal 19 marzo 2018, con il corso per pizzaiolo, sarà possibile apprendere tutti i segreti della pizza, mediante un percorso formativo di circa cinquanta ore articolato su dieci lezioni, comprendente una gara finale fra i corsisti. E' un importante opportunità per affacciarsi in un settore che, soprattutto in un momento di crisi come quello attuale, può dare a tutti un'ottima possibilità di sbocco professionale. Il corso sarà tenuto dal docente Valerio Valle, pizzaiolo professionista. Il costo del corso è di Euro 550,00 (Iva inclusa),comprendente tutte le dispense del corso ed i materiali per le prove pratiche. Le lezioni teoriche e pratiche, si svolgeranno in apposite aule attrezzate presso l'azienda FARCO GRANDI IMPIANTI sita in Città Sant'Angelo (PE).
Dal 19 marzo 2018, corso per gelatiere, sarà possibile apprendere i segreti del gelato artigianale. Il corso è pensato per tutti coloro che vogliono diventare gelatieri, in particolar modo, per chi desidera aprire una propria gelateria. E' anche consigliato a chi già opera ma vuole ampliare il proprio bagaglio di conoscenze. Le lezioni teoriche pratiche saranno tenute da Ida Di Biaggio maestra del settore, titolare della gelateria Novecento, delegata Conpait Gelato. Il costo del corso è di Euro 660.00 (Iva inclusa). La parte teorica sarà tenuta presso la Confcommercio Pescara - Via Aldo Moro 1/3 Pescara - e la parte pratica presso la gelateria Novecento - Via Marco Polo, 102 Pescara, per una durata complessiva di 40 ore.
 
PER I LETTORI
INNAMORATI
DEL LAGO
DI SCANNO
La grande bellezza
della Valle
del Sagittario
a forma di cuore

Tutte le bellezze sono tali, quando sanno dare emozioni.
Il nostro lago non è da meno e ci emoziona in tutti i giorni dell’anno con le sue stagioni, i suoi continui mutamenti di colori e con il suo movimento ondoso.
La foto è del 1 Marzo 2018, a termine di una nevicata insolita, ma non impossibile.
La trovo molto bella e per questo la regalo ai lettori, perché non è giusto tenersela solo per sé. (R. G.)