Mercoledì 23 Giugno 2010 - Il Santo del giorno: Beato Innocenzo V (Pietro di Tarantasia), Papa (1224 - 1276)
 
CONCORSO
INTERNAZIONALE
E WORKSHOP “TOMMASO COCCIONE”
Pescasseroli 2-7 Agosto 2010

Prima edizione del Concorso Internazionale di fisarmonica “Tommaso Coccione” che si svolgerà a Pescasseroli in sette giornate. Dal 02 al 05 Agosto: Workshop di Fisarmonica jazz e moderna di Renzo Ruggieri; 6 agosto: Concorso di Organetto (fino a 4 bassi), Organetto (oltre i 4 bassi), Fisarmonica Virtuoso (variété), Fisarmonica classica, Virtual Accordion; 07 agosto: Workshop di Organetto di Danilo Di Paolonicola
Il tempo... ieri
Piogge E FREDDO
NEL SOLSTIZIO
D’ESTATE
Ancora una giornata  di pioggia e di freddo. Anche l’anno scorso il tempo non fu estivo ed avemmo  la stessa situazione metereologica. Domani arriverà l’alta pressione delle Azzorre e ci porterà finalmente l’estate.
Temperature: massima 13,05° C (ore 15,25); attuale 9,5° C (ore 23,30). (Foto, panorama di Villalago)
 
SALVIAMO L’ARTE
CON L’ARTE

Il maestro orafo aquilano, Luciano Moretti, ha ideato e promosso un’iniziativa per contribuire al restauro della Basilica di Collemaggio dell’Aquila. Il progetto “Salviamo l’arte con l’arte” prevede la vendita di monili raffiguranti il rosone della facciata della Basilica: da 12 a 2.500 euro, i 999 esemplari prodotti dall’orafo saranno accompagnati da un certificato che attesterà l’effettivo contributo al restauro della Basilica di Collemaggio. Attualmente i monili possono essere acquistati unicamente sul sito dell’orafo ma, da metà giugno saranno in vendita nelle oreficierie dell’Aquila e, prossimamente, anche nel resto d’Italia
 
FORZA AZZURRI!
 
“DISULMONA” Un marchio per i prodotti tipici locali
Tra questi i formaggi biologici di Nunzio Marcelli (Anversa) e di Gregorio Rotolo (Scanno)
Marmellate e sciroppate biologiche di Pasquale Notarmuzi (Scanno)
Nasce il consorzio “DiSulmona” un marchio che garantisca la qualità dei prodotti alimentari, tutti frutti della terra del centro Abruzzo, per il rilancio di un territorio in forte crisi di identità e in cerca di una nuova vocazione che ne rilanci l'economia. Così, i fondatori della società “DiSulmona”, hanno presentato il paniere dei prodotti tipici locali che verranno commercializzati online. Sedici le aziende associate che producono nei comuni della Valle peligna. Dall'aglio rosso, allo zafferano, dai confetti ai legumi, dai formaggi ai vini, dalle ceramiche al tombolo, tutti confezionati sotto il marchio “DiSulmona”, un marketing territoriale che dia alle eccellenze alimentari e non una certificazione di qualità. Il consorzio ha il compito di promuovere le eccellenze alimentari e manufatturiere del territorio della provincia dell’Aquila, con lo scopo di dare loro una certificazione di qualità e territorialità. L’obiettivo di fondo del progetto è dunque il riconoscimento per «DiSulmona» del cosiddetto «marchio d’area», con relativo disciplinare attualmente allo studio dell’assessorato alle Attività produttive della Regione Abruzzo. Alla presentazione aquilana hanno partecipato ieri mattina il presidente
del consorzio G. Santarelli, l’assessore alle Attività produttive del Comune di Sulmona A. Angelone, l’onorevole sulmonese del Pdl Paola Pelino e il professor Tommaso Paolini, coordinatore dell’osservatorio permanente turismo e natura del quotidiano economico Il Sole 24 Ore. Con loro lo chef Niko Romito, di recente insignito del prestigioso riconoscimento delle due stelle Michelin, figura emergente della ristorazione italiana.  Attualmente fanno parte del consorzio «DiSulmona» le aziende Tartufi Pignatelli (Sulmona); Zafferano Putrella Mario (Goriano Valli, frazione di Tione degli Abruzzi); legumi e zafferano Azienda Papali (Navelli); Miele e Ambrosia biologici Colle Salera (Pratola Peligna); Miele Ferdinando Fantini (Sulmona); Ceramiche Marchigiani (Sulmona); Salumi e insaccati Merchè (Pacentro); Coperte abruzzesi Santarelli (Sulmona); Aglio rosso Consorzio aglio rosso di Sulmona (Sulmona); Di Sulmona confetti (Sulmona); Pastificio Masciarelli (Pratola Peligna); Azienda agricola Riserva Monte Genzano (Pettorano sul Gizio); Valpeligna Vini (Pratola Peligna) e Marmellate e sciroppate biologiche Pasquale Notarmuzi (Scanno).
 
Oggi 23 giugno 2010, alle ore 10.30, presso il Centro Servizi per il Volontariato di Pescara, in via Venezia n. 4 a Pescara si terrà la conferenza stampa di presentazione del 1° MEETING REGIONALE ANPAS ABRUZZO
l’Associazione Nazionale delle Pubbliche Assistenze, la più grande associazione di volontariato attiva nei settori della protezione civile, dell’assistenza sociale e sanitaria ecc. Il Meeting si terrà a Città Sant’Angelo dal 25 al 27 giugno prossimi, e vedrà la partecipazione di centinaia di volontari da tutto l’Abruzzo, con incontri, dibattiti, esercitazioni di protezione civile, spettacoli e altro. Alla conferenza stampa parteciperanno: - Marcello Monti, presidente Anpas Abruzzo; Gabriele Florindi, sindaco di Città Sant'Angelo; - Casto Di Bonaventura, vicepresidente Csv Pescara; - Mario Grilli, presidente Croce Angolana. Per informazioni www.anpasabruzzo.it
 
Protesta dei terremotati
MOBILITAZIONE SOTTO
LA SEDE RAI

L'Assemblea aquilana del Presidio permanente di piazza Duomo ha promosso una nuova mobilitazione contro la decisione di alcuni tg Rai e Mediaset di oscurare la protesta del 16 giugno scorso, all'Aquila, con oltre 15 mila persone in piazza. La manifestazione di dissenso si terra' in contemporanea col Consiglio comunale dell'Aquila, eccezionalmente convocato a Roma davanti al Senato, giovedi' prossimo 24 giugno. L'Assemblea cittadina ha deciso di partecipare dapprima all'Assise civica (ore 10) per spostarsi poi sotto la sede Rai, in viale Mazzini.
 
Neve su massiccio
del Gran Sasso
A Campo Imperatore
-2 gradi e forti raffiche
di vento e neve

Neve sul massiccio del Gran Sasso, al di sopra dei 1.700 metri, nel primo giorno della stagione estiva. La coltre ha raggiunto uno spessore dai 5 ai 10 centimetri. A Campo Imperatore (2200 metri) la temperatura e' scesa a -2 con forti raffiche di vento: una giornata tipicamente invernale.
 

BUON COMPLEANNO a Giovanni Cetrone
Per i suoi 103 anni

SCANNO - Giovanni Cetrone ha festeggiato ieri il suo 103esimo compleanno. E’ il più vecchio di Scanno.
In perfetta forma, si è recato ieri mattina in chiesa per la messa, celebrata dal parroco, che l’ha invitato
a recitare una preghiera e una poesia. I suoi familiari hanno preparato la torta e un rinfresco per gli amici
più intimi. Tre anni fa Giovanni festeggiò i cento anni e il 75esimo anniversario di matrimonio con la moglie
Merina, scomparsa l’anno scorso. Al nostro centenario, assistito amorevolmente in questi giorni dalla figlia, suor Antonietta, auguriamo di conservare il suo ottimo stato di salute per il prossimo compleanno e per domani, festa di san Giovanni, Buon Onomastico.