Il calcio nella Valle del Sagittario
Campo di Fano vs Volto Santo Manoppello 2-1
CAMPO DI FANO - Il Campo di Fano si è aggiudicato di misura l'ultimo incontro casalingo della stagione, battendo il Volto Santo Manoppello e consolidando così la propria posizione di centro classifica. E' stata una classica partita di fine campionato, dal basso profilo agonistico, ma ben giocata da entrambe le contendenti. Dopo il minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del terremoto, sono stati i padroni di casa a cominciare meglio e a sfiorare il gol al 5', con Francesco De Sanctis che, lanciato in contropiede, si è presentato avanti al portiere, ma il suo diagonale è uscito fuori di poco. Dopo un quarto d'ora di sostanziale equilibrio, la leggera supremazia territoriale dei fanesini è stata premiata al 20' dal vantaggio: un colpo di testa di Federico Bernardi ha smarcato De Sanctis, che poco prima di battere a rete è stato atterrato da tergo in area. Calcio di rigore, che lo stesso attaccante sulmonese ha trasformato: 1-0. Il Volto Santo si è spinto in avanti alla ricerca del pari, affidandosi a lanci lunghi e chiamando in causa il portiere Pierluca Giammarco poco prima del 40', minuto in cui poi è giunto il pareggio: un servizio in profondità è stato
raccolto da un giocatore ospite sulla linea del fuorigioco e finalizzato in gol con un pallonetto. La squadra di Manoppello si è fatta ancora vedere con un colpo di testa al 42', ma al 44' il Campo di Fano è tornato in vantaggio: Stefano Margani si è presentato a tu per tu con l'estremo difensore avversario, che ha deviato la conclusione in corner, sul quale De Sanctis ha anticipato tutti e ha infilato di testa il pallone del 2-1, della doppietta personale e del dodicesimo centro stagionale. Questa è stata l'ultima emozione del primo tempo. La ripresa ha visto il Volto Santo comandare il gioco, per recuperare lo svantaggio, ma il Campo di Fano ha difeso con ordine e ha creato le azioni migliori, approfittando degli spazi in contropiede. Al 65' è stato Pietro Aromatario a sfiorare il 3-1, con un tiro andato a lato di poco, poi Mattia Ventresca si è visto parare una conclusione. All'85' è stato assegnato un penalty agli ospiti, ma Giammarco si è superato, bloccando in tuffo il pallone e apponendo così la sua firma sul 2-1 conclusivo in favore dei suoi, risultato che non è più stato messo in discussione fino al triplice fischio del direttore di gara.