La stazione del comando
dei Carabinieri di Cocullo
IN PERICOLO DI CHIUSURA
Allerta dei cittadini

COCULLO - Corre voce che la Stazione del Comando dei Carabinieri di Cocullo sia in pericolo di chiusura. Sembra che sia stata annoverata tra le 45 che in Abruzzo devono essere chiuse, per il risparmio della spesa pubblica. La notizia, anche se attualmente non è ancora operativa, ha creato malumore nella popolazione, che vedono nella soppressione della stazione dei carabinieri un ulteriore impoverimento del paese. Va detto anche che questa si trova in una posizione strategica, perch é Cocullo è vicina all’imbocco dell’autostrada A25, con un casello proprio. Per scongiurare l’eventualità della chiusura, il consigliere comunale Vincenzo Di Cicco, ha intenzione di farsi promotore di una raccolta di firme per chiedere che la Stazione dei Carabinieri non venga soppressa.

Festeggiata
dai carabinieri di Scanno
La “Virgo Fidelis”

SCANNO - La “Virgo Fidelis” è la Patrona dell’Arma dei carabinieri. Istituita l’11 Novembre del 1949, la sua
festa viene celebrata ogni anno in questo mese. A Scanno i Carabinieri con il loro Maresciallo, insieme con gli ex carabinieri dell ’Associazione “Chiaffredo Bergia”, hanno ricordato sabato scorso, durante la messa vespertina il motto dell’arma “Fedele nei Secoli”, che esprime la solidarietà del loro organismo nei confronti degli orfani dei carabinieri ai quali viene fornito sostegno morale e materiale.

LA DOMENICA CALCISTICA NELLA VALLE DEL SAGITTARIO

2ª: CAMPO DI FANO vs BARISCIANO 2-1
2ª: LUCOLI vs FEDERLIBERTAS BUGNARA 1-0
3ª: HOPE 2000 vs PRO CELANO 0-2

CAMPO DI FANO - Quarta vittoria in casa della compagine allenata da Venanzio Ciampa, ieri molto sofferta contro un Barisciano forte agonisticamente. Le condizioni del terreno di Prezza erano precarie, per colpa della pioggia caduta prima e durante l'incontro. Il Campo di Fano parte bene, mette sotto gli avversari nella prima mezz'ora di gioco e al 43' va in vantaggio con Gioele D'Amore, che finalizza con il piatto mancino un cross dalla sinistra. Si va al riposo con il vantaggio dei padroni di casa. Nella ripresa il Barisciano attacca a testa bassa, producendo solo cross e palle lunghe, senza mai tirare pericolosamente. Al 12' arriva il pareggio, dopo un batti e ribatti nell'area locale, su azione di calcio d'angolo. Il Campo di Fano si riversa in avanti, alla ricerca della vittoria, ma in contropiede rischia tanto. L'epilogo al 90': calcio di punizione dai 25 metri per i padroni di casa, si incarica del tiro Angelo Marinucci, che centra il bersaglio e regala ai suoi il 2-1 finale e tre punti importanti.

BUGNARA - La Federlibertas ha perso di misura a Lucoli, su un campo di gioco ai limiti della praticabilit à per la pioggia caduta prima della gara. La partita non è stata bella, ma combattuta a centrocampo e con poche occasioni da gol, specialmente nel primo tempo, che si è concluso 0-0. Nella ripresa al 65' l'arbitro ha assegnato un giusto calcio di rigore ai padroni di casa, che hanno sfruttato l'opportunit à e si sono portati in vantaggio. A questo punto la partita si è accesa. Il Lucoli ha tentato di chiudere i giochi, ma ha mancato il raddoppio pi ù di una volta, poi ha subito il ritorno della squadra di Bugnara, che prima ha sfiorato il pareggio, poi si è vista annullare il gol dell'1-1, a molti apparso regolare. Di lì in avanti la Federlibertas non si è più resa pericolosa, anche perché le condizioni del terreno peggioravano (sarebbe stato utile Cristian Marinucci, ieri squalificato, dai calci piazzati). Il Lucoli si è difeso bene e ha condotto in porto l'1-0 finale.

SCANNO-VILLALAGO - La Hope 2000 è stata sconfitta in casa dalla forte Pro Celano, perdendo così la possibilità di agganciare gli avversari ai vertici della classifica. Il campo comunale di Villalago si presentava molto pesante, perch é è piovuto prima e durante l'incontro. Gli ospiti hanno iniziato da subito all'attacco, mettendo spesso in difficolt à, per tutto il primo tempo, i padroni di casa. Al 10' il primo gol, su azione di calcio d'angolo. Al 45' è arrivato il raddoppio e le due contendenti sono andate al riposo sul punteggio di 0-2. Nella ripresa la Hope 2000 è tornata in campo con maggiore convinzione, mentre la Pro Celano ha badato prevalentemente a non mettere a rischio il risultato, senza mai rendersi pericolosa in attacco. Ne è risultato un secondo tempo equilibrato, nel quale la Hope ha tentato la via del gol, ma il portiere avversario non ha dovuto compiere interventi difficili. I tre punti non sono mai stati messi in discussione e l'incontro è terminato 0-2.

NECROLOGIO

SCANNO - Sabato pomeriggio a Scanno hanno avuto luogo le esequie di Maria Carmela Mancinelli, deceduta venerdì mattina nella sua casa. La notizia della sua scomparsa ha lasciato il paese sbigottito, perch é Maria Carmela aveva solo 46 anni e nulla si sapeva del male incurabile che l’aveva colpita qualche anno fa. Aveva saputo mantenerlo entro le mura domestiche senza farlo gravare sui suoi familiari, conservando il suo garbo e l ’amabilità che la caratterizzavano non soltanto nell’ambito del lavoro nel ristorante di famiglia, ma anche fuori nei rapporti quotidiani con la gente. La sua scomparsa lascia profonda tristezza nell ’animo di chi l’ha conosciuta. Siamo vicini in questo momento di dolore al marito e ai due figli, ai genitori, alla sorella e a tutti i suoi parenti.

Ed ora a Villalago si aspetta
IL GIORNO DELL’ADSL
VILLALAGO - Ieri sono terminati i lavori per l’allaccio delle banda larga alla rete telefonica del paese. Lavori che hanno dovuto scavare lungo tutto la gradinata della Piazza per arrivare all ’ex municipio. Nei giorni precedenti la Telecom, tramite suoi impiegati, ha telefonato agli utenti villalaghesi per sapere se volessero l ’abbonamento ADSL. Ma hanno telefonato anche altre società telefoniche, per prendere nuovi clienti con offerte più vantaggiose. Tutto questo fa pensare che questa volta è sicuro che Villalago avrà quanto prima la banda larga che permetterà di navigare più velocemente nel web.

Scannesi che si fanno onore nel mondo
Sabrina Martinez Nannarone
Laureata in ingegneria e campionessa di tennis
SCANNO - Il 18 Ottobre scorso Sabrina Martinez Nannarone ha conseguito con il massimo dei voti la Laurea in Ingegneria Civile all ’Università di Carabobo in Venezuela, discutendo la tesi su “Disegno e costruzione di un reattore biologico del tipo intermittente sequienzale con biofilm ”. Sabrina è nata a Valencia 22 anni fa. I suoi nonni, Vittorio e Pia Nannarone, sono scannesi, emigrati in Venezuela nei primi anni cinquanta. A Caracas è nata la mamma Maria Vittoria, sposata con un architetto venezuelano di origini spagnole e tedesche.
Oltre ad una brillante carriera negli studi, Sabrina si è distinta nel gioco del tennis della sua università, conquistando la medaglia d’oro e permettendo alla sua squadra di classificarsi al primo posto. Auguri al neoingegnere, ai suoi genitori e ai suoi nonni scannesi.